+7 926 682 24 21
карта сайта
Новости Вакансии
Проектирование
Малые формы
Реставрация
Декоративные изделия
Для заказчика
Наша команда
Строительство
Проектирование
Новости и статьи
Государственные стандарты
Статьи
Новости

ТД Ассамблея: синтез материалов, технологий, школ, традиций

   Изделия декоративно-прикладного искусства пользуются большой популярностью в оформлении интерьера.  Ведь люди всегда хотят украсить свой дом и сделать его максимально комфортным. Дизайн интерьера, выполненный по авторским эскизам, создает уютную и неповторимую атмосферу. Даже маленький штрих латунной рамки, яркого пятна цветного витража или кованого стула привносят в интерьер неожиданные акценты и привлекают внимание.
   Элементы современного декоративно-прикладного искусства часто используются в интерьере хайтек, конструктивизм, футуризм. В этих интерьерах актуальны материалы: нержавейка, пластик, стекло, латунь, титан. В классических интерьерах актуальны изделия из бронзы, меди, дерева. В стиле арт-деко, стимпанк, поп-арт, эклектика используются: керамика и художественное стекло, литье и ковка металла, художественная резьба, ткачество. Синтез материалов и технологий позволяет мастерам воплотить в жизнь креативные и необычные идеи.
   Торговый дом Ассамблея объединяет профессиональных мастеров по всем направлениям декоративно-прикладного искусства. Из различных материалов они создают неповторимые по своей красоте изделия.
Кто наши мастера? Опытные художники - прикладники, воплотившие в жизнь большое количество разнообразных идей и проектов. Это скульпторы, керамисты, витражисты, стеклодувы, кузнецы, печники, а также реставраторы произведений из дерева.

                    
                                 Художественная ковка                         «Гиппокамп». Резьба по дереву
                                Работа Георгия Баранова                       Работа Анны Дарбиньян                                     

Почему выполнение заказов на изделия декоративно-прикладного искусства следует доверять мастерам ТД Ассамблея? Индивидуальный подход к каждому клиенту, качество и своевременность выполнения заказов – вот главные критерии нашей успешной работы.
Специалисты ТД Ассамблея выполняют заказы на изготовление печей, каминов, бань и беседок, занимаются изготовлением изделий из керамики, витражных конструкций, а также производством кованых изделий. Каждое изделие, выполненное нашими мастерами, уникально, и имеет свое неповторимое настроение. Ведь за этим стоит большой труд и талант мастеров.
Керамические изделия уже много веков восхищают людей. Наши мастера-керамисты изготавливают на заказ посуду с брендом ресторана, декоративные вазы с вашим логотипом, чаши, подсвечники, кашпо для посадки японских  растений бонсай, а также различные настенные панно и художественные керамические рельефы. Изделия из керамики служат украшением интерьера и создают особый уют. Керамические товары ручной работы отличаются функциональностью и неповторимостью.

              
                                      Работы художника-керамиста Татьяны Михайловой

   В стеклодувной мастерской Екатерины Василик для вас создадут различные изделия из разогретой стеклянной массы: посуду, вазы, сувениры. Стеклодув — это не профессия, а призвание. Наши мастера посвящают любимому занятию всю жизнь. Созданные ими изделия добавят в вашу жизнь ярких красок.
 
   В витражных мастерских Марии Березиной и Элины Цимбалей для вас выполнят заказ по художественному стеклу, горячей эмали, монументальной и станковой живописи. Витражная техника используется не только для оформления интерьеров, но и при изготовлении светильников, посуды, рамок для картин и фотографий. В результате работы мастеров получаются настоящие произведения искусства, которые создадут вам прекрасное настроение.
              

                Работа Марии Березиной

   В мастерской Николая Овсянникова сделают на заказ изделие из металла с использованием современных разработок в области гальванопластики. Используя данный метод, мастера покрывают тонкие и хрупкие вещи золотом, медью или хромом. При этом сама вещь остается внутри, а металл полностью повторяет ее форму.
                

   Наши мастера изготавливают художественные барельефные картины, гербы, наградные кубки, багеты, а также ювелирные изделия, сувениры и церковную утварь.

 

   В мастерской Николая Овсянникова

   Гравировка – один из способов сделать украшение или сувенир по-настоящему уникальным, придать ему особенную ценность. Используя эту технику, мастера нанесут надписи и рисунки на кольца, часы, браслеты, кулоны, ожерелья и другие украшения, а также нанесут на изделие ваш герб и инициалы.
С помощью чеканки наши мастера украсят различные кубки, чаши, оружие, оклады икон и сосуды. Большой популярностью чеканное искусство пользуется в оформлении фактурного орнамента. Данный прием позволяет обрабатывать разные виды металлов.
   Золотые и серебряные изделия можно декорировать с помощью чернения. В результате этой обработки изделия выглядят очень изысканно.
   В кузнечных мастерских Георгия Баранова и Ильи Соколова вы можете заказать изделия для ландшафтного оформления: кованые беседки, светильники, скамейки, перила и ограждения. А для оформления интерьеров - мебель, люстры, каминные решетки, подставки для цветов, рамы для зеркал, часы. Наши мастера могут изготовить жиковины – кованые элементы дверной фурнитуры из металла, которые используются для украшения окон и дверей.
   Выполненные изделия отличаются долговечностью, стойкостью к коррозии и эстетичным внешним видом. Художественная ковка превращает на первый взгляд грубый металл в изысканное произведение искусства. Элементы художественной ковки отлично сочетаются с большинством материалов – деревом, камнем, кирпичом. Это позволяет использовать ковку в разных дизайнерских решениях.

               
                         Кованый петух. Работа Ильи Соколова

   В печных мастерских Вячеслава Ерошкина, Дмитрия Ткачук, Григория Взорова или Дмитрия Попазова  вы можете сделать заказ на строительство беседок, каминов, бань и печей и с изразцами. Обратившись к нашим мастерам, вы получите генподряд с договором, гарантией, с доставкой, монтажом и облицовкой.
                
                               Денис Карташов.                           Вячеслав Ерошкин.
                         Камин в стиле артдеко                              Печной шашлычный комплекс в беседке
        
У каждого специалиста опыт строительства печей более десяти лет. Мастер поможет вам выбрать место для установки печи в помещении, скажет, как пройдет дымоход через крышу, расскажет о розе ветров и как избежать задымления при неблагоприятных погодных условиях.
Проектирование зоны обитания человека - это увлекательный процесс созидания своего будущего, умножения своих положительных эмоций. Проектировщики и дизайнеры Торгового Дома Ассамблея выполняют авторское дизайн-проектирование интерьеров. Архитекторы Ассамблеи - Александр Николаев, Дарья Сафонова, Николай Евдокимов и Лада Лунева - выполнили не один десяток проектов, которые смело можно назвать «мини-шедевром»  для отдельно взятого заказчика. Это коттеджи и загородные дома, беседки, бани, дизайн интерьера, проекты малых форм и мелкой пластики.

 
   Проект загородного дома в стиле модерн.
      Архитектор Николаев А.Ю.
Торговый Дом Ассамблея осуществляет строительный консалтинг и оказывает строительные услуги. ТД Ассамблея выполняет функции: представитель Заказчика, технадзор Заказчика, авторский надзор, сертификация жилья, согласование и сдача проектной документации.
Наши специалисты имеют инженерное и строительное образование. Они систематически проходят обучение на специальных курсах, дающих право на проведение изыскательных и экспертных работ, и имеют соответствующие удостоверения. Деятельность наших инженеров помогает обеспечить самое высокое качество строительных и ремонтных работ, а также работ по реставрации и реконструкции зданий и сооружений.
Специалисты ТД Ассамблея всегда смогут найти решение для любой поставленной перед ними задачи. Это мастера с большим опытом, которые достигли высоких профессиональных успехов. Они не перестают овладевать новыми навыками и знаниями, постоянно совершенствуя свое мастерство.


Текст подготовила Наталия Божьева.06.06.2019г.