+7 926 682 24 21
карта сайта
Новости Вакансии
Проектирование
Малые формы
Реставрация
Декоративные изделия
Для заказчика
Наша команда
Гальваника и декор
Наши мастерские
Заказ изделий из металла
Изделия из цветного металла
Кузнечные изделия
Новости Статьи
Гальваника

Гальваника и гальваноплатика инженера художника Николая Овсянникова.

       
Тайная вечеря. Барельеф. Гальваника.   Перо, Золочение.   Охотники на привале. Барельеф. Омеднение.    

Гальванопластика  для современных мастеров и ремесленников это неограниченные возможности декорирования, творчества, креатива и драйва. Если вы создали шедевр декоративно прикладного искусства в металле, пластике, папье-маше, керамике, гипсе и хотите его покрыть золотом, медью, хромом, то такая возможность есть в торговом доме Ассамблея в мастерской инженера художника Николая Овсянникова. Специалисты гальванической художественной мастерской с профессиональным походом и  опытом сделают единичный экземпляр или сделают тираж,  как в мелкой ювелирной пластике изделий, так и в крупногабаритных бюстов и скульптур. Ваши самые смелые фантазии и идеи теперь легко могут быть воплощены в  мастерской Ассамблеи.
Мы предлагаем изготовление и тиражирование художественных барельефных картин, табличек, плакеток, гербов, наградных кубков,  багетов. А также  ювелирных изделий, филиграни, сувениров, церковной утвари, фурнитуры и накладок для инкрустации мебели, скульптур. Кроме гальванических работ мастерская выполнит работы по изготовлению модели, если у вас ее нет.  Качество гальваники и ее обширные возможности не означает, что стоимость гальваники высокая. Стоимость определяется только габаритами изделия. Чем меньше изделие, тем меньше времени и соответственно стоимость гальванического покрытия.
Технологические операции: моделирование, изготовление форм,  формование,  изготовление клише, изготовление матриц, восковка, гальванопластика, патинирование, графитирование, латунирование, хромирование, электролиз, омеднение, серебрение, золочение, амальгама, никелирование, платинирование,
Все эти процессы происходят в мастерской в творческой лаборатории Ассамблеи и в гальванической ванне.
Прежде, чем опускать изделия  в гальваническую ванну, поверхность подготавливают для покрытия и для того, чтобы оно казалось полированным. Иногда художник ставит задачу, чтоб поверхность была матовой.  Шлифованные и полированные художественные изделия  освобождаются от жира, обмыванием спиртом или  бензином или погружением в щелочь, которая отмывает жир. После этого предметы снова обмываются, а оставшийся жир удаляется при помощи каши из едкой извести и мелового порошка.

            
Китайская шкатулька. Патинирование.    Декор. Омеднение.      Шкатулка. Меднение.       

Панно. Меднение.

                          
Лист. Гальваника.   Декор. Гальванопластика.   Зеркало. Гальванопластика.   Фрагмент . Гальваника.


Мелкие металлические изделия покрываются слоем никеля с целью придания им более приятного для глаза наружного вида. Машинные части также часто покрываются никелем, что облегчает содержание их в чистоте. Очень распространено также покрывание никелем инструментов и приборов: медицинских, слесарных, фармацевтических, химических и других. Электрогальваническое золочения похоже на серебрение. Для приготовления ванны в качестве растворяющего средства пользуются синеродистым калием или берут для этого железисто-синеродистый калий, который в сравнении с синеродистым калием имеет то преимущество, что он не ядовит. Золотые ванны разделяются на ванны для холодного и горячего золочения. В случае больших предметов подогревание ванны было бы слишком затруднительным, а потому для них применяют холодное золочение.

При электролитическом золочении можно получать различные оттенки и окраски. Пользуясь токами различной силы, можно изменять тональность осадка,  от, светло-желтого до, золотисто-желтого и,  затем до тёмно-жёлтого. Прибавляя в ванну серебро или медь, получают соответственно зеленоватый, красноватый или даже розовый оттенок. Покрывая предметы соответствующей грунтовкой, получают по желанию матовое золочение.

Покрывание медью применяется также для декоративных целей. Так, некоторые художественные изделия снабжают полированными медными поверхностями. Стремление удешевить художественные изделия вызвало к жизни довольно обширную промышленность по изготовлению художественных изделий  из железа и цинка и покрыванию дешевого металла оболочкой из лучшего материала. Таким образом, применяется покрывание медью с целью придать предметам вид массивных медных изделий.
При покрывании латунью в гальванической ванне осаждается сплав, который получается от одновременного присутствия в ванне меди и цинка. Изменяя силу тока, можно получать осадки с преобладанием того или другого металла и таким образом создавать различные оттенки. В художественном творчестве этот способ нашел широкое применение для  блестящих латунных вещей, рамок, блюд, дверных табличек, ритуальных таблиц и надписей.

Обратившись в Торговый дом Ассамблея,  вы получите уникальную возможность удовлетворить свой спрос на разнообразные художественные изделия, которые будут дарить позитивные эмоции вам, вашим детям и внукам.